Шашков Семен Иванович
Шашков
Семен

История солдата

Родился  в 1908 году в Иркутской области. Сразу после начала войны был призван на службу Бодайбинским райвоенкоматом в возрасте 33 лет. Был зачислен в 49 стрелковую дивизию. По данным центрального архива МО Шашков Семен Иванович пропал без вести 19.03.1943 года. Последнее место службы- штаб 49 стрелковой дивизии.  Боевой путь 49 стрелковой дивизии до марта 1943 года: бои в Белоруссии и  на Украине, Сталинградская битва, бои в Ростовской и Калужской областях. Во время переброски дивизии на расстояние 753 км за 12 дней из Ростовской области, где 15.03.1943 года был бой в районе города Шахты  до Калужской области, где, по данным ЦАОМ, 27.03 1943 года тоже произошёл бой, Шашков Семен Иванович пропал без вести 19.03.1943 года.

Его жена, Капитолина Дмитриевна, получила сначала похоронку, а потом письмо от мужа. В письме Семен Иванович писал, что находится в полевом госпитале (примерное место - граница Курской, Орловской, Белгородской и Воронежской областей). Это были последние известия. После многочисленных запросов Капитолины Дмитриевны пришёл официальный ответ, что её муж числится в списке пропавших без вести.  Капитолина Дмитриевна одна воспитывала пятерых детей, трое из которых умерли от голода и болезней во время войны.

Место рождения Россия, Иркутская область