Шашкова (Галочкина) Елизавета Михайловна
Шашкова
(Галочкина)
Елизавета
Михайловна

История солдата

Шашкова (Галочкина) Елизавета Михайловна родилась 21 октября 1914 года  в деревне Игнатово Палкинского района Ярославской области. Перед войной приехала в Ленинград, и устроилась на работу на Ленинградскую бумажную фабрику №2 им.Володарского в августе 1938года. В тяжелые блокадные дни работала, находясь на казарменном положении.  В марте 1942 года по состоянию здоровья была эвакуирована по «Дороге Жизни» по тающему льду Ладожского озера. Выжила и вернулась в Ленинград весной 1944 года, снова на бумажную фабрику, где проработала  на разных должностях .до выхода на пенсию. В октябре 1947года Елизавета Михайловна вышла замуж за Шашкова Анатолия Михайловича У них родились две дочери Ольга и Лидия, внуки Егор, Алексей и внучка Лена.

Елизавета Михайловна прожила большую и трудную жизнь. Она была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941-1945 гг».  Ей был вручен знак «Жителю блокадного Ленинграда» и удостоверение «Ветеран труда». 26 февраля 2000 года Елизавета Михайловна ушла из жизни  в возрасте 85 лет, пережив своего супруга на целых 25 лет. Вечная память!

Место рождения Деревня Игнатово, Палкинский р-н, Ярославской обл.

Жителю Блокадного Ленинграда