Шашлов Афанасий Петрович
Шашлов
Афанасий

История солдата

Ожесточенные бои под Сталинградом стали мерилом чести, героизма таких воинов, как мой дедушка Шашлов Афанасий Петрович. Родился  в 1918 году в хуторе Федосовском Нехаевского района. Был призван на фронт в 1942 году, участник Сталинградской битвы, стрелок 192-го стрелкового полка. Был тяжело ранен, получил сильное обморожение. А когда один из сослуживцев предложил ему дезертировать,  он ответил: «Я лучше умру, но этого не сделаю никогда. Я не хочу, чтобы моим детям и внукам было стыдно за меня!» Он умер от ран в 1943 году.  Ему было всего 25 лет! А в это время у него родился сын, мой папа Николай Афанасьевич, которого ему не было суждено увидеть. Его фамилия внесена в список «Книги памяти» по Волгоградской области. Мы всегда будем помнить о нём.