Шашлов Иван Федорович
Шашлов
Подполковник / Сапер

История солдата

С августа 1941 года до 9 мая 1945 года – участник Великой Отечественной войны (в том числе август–октябрь 1941 года в Иране) командир саперного взвода. Защищал Москву на Волоколамском направлении, участвовал в освобождении Московской, Калужской, Смоленской областей России, Могилевской и Минской областей Белоруссии, Литвы, польских городов Гданьск и Гдыня. Участвовал в штурме Кенигсберга, форсировал реки Днепр и Неман. Прошел боевой путь от командира саперного взвода до дивизионного инженера стрелковой дивизии. За участие в Великой Отечественной войне имеет правительственные награды: ордена «Красного Знамени», «Отечественной войны» II степени, «Отечественной войны» I степени, «Красной Звезды» и многие медали.После окончания войны служил в группе советских войск в Польше в должности дивизионного инженера стрелковой дивизии до октября 1946г. В ноябре 1946г. подполковник Шашлов был направлен на Урал в г.Челябинск-40, где разрабатывалось атомное, а позднее водородное оружие.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Ленинград

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение 70 стрелковая Верхнеднепровского ордена Суворова II степени дивизия (второе формирование)
Завершение боевого пути Польша, Коса Хель
Принимал участие Битва за Москву, Операция Суворова, Красная Армия освободила Клайпеду, Прибалтийская стратегическая наступательная операция, Белорусская стратегическая наступательная операция
Госпитали Прошел всю войну не получив ни одного серьёзного ранения

Награды

Ордены Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 2 ордена Отечественной войны II степени, медали "за оборону Москвы", "За взятие Кенигсбе...