Шашлов Павел Михайлович
Шашлов
капитан / начальник автоколонны

История солдата

Шашлов Павел Михайлович уроженец Горьковской области Богородского района деревни Шуклино, вырос в большой крестьянской семье, в семье было 7 детей. В 1939 году закончил автомеханический техникум, в 1940 курсы младших командиров. Прошел всю войну в должности командир взвода 3 Белорусскогог фронта. Участвовал в боях за взятие Кенегсберга, первым перешел границу фашистского государства. Участвовал в боях за Берлин, штурмавал Рейхстаг. Оставил свою роспись на разрушенных стенах Рейхстага. Автоколонна под его командованием успешно доставляла снаряды на передовую. За всю войну не имел ни одногобоевого  ранения, благодаря молитвами его жены - Шашловой Марии Григорьевны. Свадьбу сыграли перед самой войной. После войны родилось в семье Шашловых 5 детей. В 1947  году он окончил курсы военно- транспортной академии имени Кагановича. Служил в Генеральном Штабе в Москве. С 1949 по 1951  был командирован за границу, занимался розыском опасных шпионов. Всю оставшаюся жизнь прожил в Дзержинске. Имел награды "Медаль за Отвагу", "Медаль за боевые заслуги", "Медаль за победу над Германией", "Медаль за взятие Кенигсберга", а также много юбилейных медалей. А также Орден Красной Звезды.

Воинская специальность начальник автоколонны
Место рождения Горьковская область Богородский район деревня Шуклино