Шашлыков Дмитрий Яковлевич
Шашлыков
Сержант. Командир отделения.

Шашлыков Дмитрий Яковлевич был мужем моей бабушки, Рачинской Анны Степановны.

Прожили они вместе недолго, так как началась война, и его мобилизовали, но, не смотря на это, моя мама (его падчерица) вспоминает о нем, как о добром, внимательном и сердечном человеке. Мы сожалеем, о том, что информации, о нём, у нас очень мало. Мама знает только то, что перед войной, он работал технологом Спокойненского сырзавода (который выпускал очень хорошую продукцию), то, что в начале войны его мобилизовали в танковые войска, что был награжден, что был ранен (бабушка ездила к нему в госпиталь), потом он опять отправлен на фронт. В последнем письме он сообщал, что писать ему пока не надо, т.к. их перебрасывают под  Москву, и он сам напишет, при первой возможности… Больше писем от него не было, и похоронку бабушка не получала, так и умерла не узнав, что с ним произошло.

Теперь благодаря сайту pamyat-naroda.ru, мы нашли информацию о нем!

Информация из донесения о безвозвратных потерях:

Место рождения: Краснодарский край, Спокойненский р-н

Дата и место призыва: Спокойненский РВК, Краснодарский край, Спокойненский р-н

Последнее место 7 Гв. танк. бр.

Причина выбытия: убит

Дата выбытия: 01.08.1942

Дата и первичное место захоронения: Ленинградская обл., Киришский р-н, п. Кириши

Спасибо тем, кто занимается поисковой работой, сбором и публикацией информации, о тех, кто ЗАЩИЩАЛ НАШУ РОДИНУ, О ТЕХ, КТО ПОДАРИЛ НАМ ЖИЗНЬ, О ТЕХ, БЛАГОДАРЯ КОМУ, НАША СТРАНА ЖИВЁТ В МИРЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ!

Спасибо, таким сайтам, за то, что мы можем почтить память и выразить  благодарность тем, кто ОТДАЛ ЖИЗНИ ЗА СВОЮ РОДИНУ! Сказать спасибо ВСЕМ, КТО ДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТОБЫ ПРИБЛИЗИТЬ ПОБЕДУ!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ВОЕВАЛ И ВСЕМ, КТО ТРУДИЛСЯ В ТЫЛУ, В ТЕ СТРАШНЫЕ ГОДЫ!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ!