Шашуро Михаил Михайлович
Шашуро

История солдата

Шашуро Михаил Михайлович - рядовой 1198 стрелкового полка 359 стрелковой дивизии 30 армии Белорусского фронта.

В августе 1941 года приехав из. Г. Гагры, где строили туннель домой, имея броню, добровольцем ушел на фронт и был направлен на курсы младших командиров в Мордовию. После окончания- защищал Смоленск, где был ранен в обе ноги. В 1942 году оборонял Ржев, был в разведке. 7 октября 1943 года, командуя минометным расчетом, был тяжело ранен (сквозное осколочное ранение правого плечевого сустава с повреждением ключицы, ранение шейного отдела позвоночника с повреждением 4, 5 позвонков и правого плечевого сплетения, в связи с чем, с 02.12.1943г. по 31 мая 1944 г. находился в эвакуационном госпитале № 3156.

Место рождения Клинцовский район, деревня Кожушье

Медаль «За отвагу»