Шаталин Николай Павлович
Шаталин
Рядовой / Водитель

История солдата

Сразу после прохождение срочной службы в армии попал на войну, был тяжело ранен, прошел всю войну ,дошел до Берлина, оставил памятную надпись на Рейхстаге. Служил водителем полуторки, на 1-ом Украинском фронте, в 61-ом автомобильном полку в 16 бригаде. был удостоен множеством медалей и удостоен Ордена Красной звезды за подвиг: Когда в окружение оказалось группа советских войск и у них заканчивались боеприпассы, но добраться до  них было практически невозможно, т.к  дорога лежала по территории занятой вражескими войсками. Николай Павлович вызвался доставить боеприпасы и поехал на помощь окруженным солдатам под  градом вражесских пуль и взрывов мин, он смог добраться до позиций советских войск и доставить боеприпасы, с помощью которых солдаты смогли продержаться до прихода подкрепления. После войны вернулся в Сталинград.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Сталинград