Шаталина Галина Александровна
Шаталина
Галина
Александровна

История солдата

Родилась 23 августа 1923 года в деревне Лукино Богородского района Нижегородской области. Окончила 10-й класс и началась война. В июне 1941 года, на 2-й день войны все ребята-одноклассники подали заявление добровольцами на фронт. Галина Александровна была направлена в войска противовоздушной обороны, которые прикрывали город Горький, а затем и другие города, от налетов фашистов. Прошла всю войну. Победу встретила в Эстонии в звании сержанта. Имеет Орден Отечественной войны, медаль за Победу над Германией. После войны работала доцентом в Горьковском медицинском институте. Ежегодно встречалась с однополчанами, занималась большой общественной деятельностью. Растила детей, внуков. Прожила достойную, праведную, честную и интересную жизнь.  Ушла из жизни 10 июня 200 года в мирное время. Наша любовь и вечная память.