Шаталов Алексей Иванович
Шаталов
капитан

История солдата

Здравствуйте всем! Я, Клюнеев Виктор Павлович, правнук Шаталова Алексея Ивановича. Мой прадедушка родился 05 сентября 1919 года в п. Борисоглебск Воронежской области. Участвовал в Финской войне. В Великую Отечественную войну защищал от фашистов север нашего государства - Карелия, г. Мурманск и другие города. Освобождал Венгрию, Чехословакию. В 1944 году был ранен в ногу и после лечения в госпитале коммисован из армии в звании капитана. Был награжден за мужество, отвагу, за освобождение Будапешта, Праги и др.

До войны, в 1940 году у Алексея Ивановича родился сын Владимир - мой дедушка, отец моей мамы. Алексей Иванович после войны проживал с семьей в с. Панфилово Волгоградской области, работал на руководящих должностях. В 50-х семья Шаталовых переехала в г. Котово Волгоградской области. Алексей Иванович воспитал еще 4 сыновей. В 1997 году Алексей Иванович ушел из жизни.

Я помню прадедушку добрым, улыбчивым, веселым и никогда неунывающим.