Шаталов Алексей Родионович
Шаталов
Родионович
гв. старшина / командир отделения

История солдата

Алексей Родионович- уроженец  с. Шаталовка. Отслужил действительную службу  в качестве стрелка в Хмельницкой  области и в 1940 году вернулся домой. Вскоре отправился на разработки торфа под Ленинград. Место призыва на фронт: Новгородский РВК, Ленинградская обл. 1941 год. Несколько раз был ранен. Является участником прорыва блокады Ленинграда. Освобождал Литву, Латвию, Восточную Пруссию, Померанию, Польшу, Эстонию. Был участником исторической встречи союзников на Эльбе. После Победы ещё несколько месяцев участвовал в ликвидации блуждающих остатков вражеских частей. В октябре 1945 года демобилизовался и вернулся домой. Перечень наград: 2 медали "За отвагу", медаль "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Орден Отечественной войны I степени.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Воронежская обл. Шаталовский р-н с. Шаталовка

Боевое подразделение 230 гв. минп РГК

После войны

Работал бригадиром в колхозе имени "1 Мая", забойщик на шахте №2 в Дегтяреке, уходчик на животноводческой ферме в колхозе "Родина".

Галина
Иванова Галина Викторовна