Шаталов Иван Степанович
Шаталов
Ефрейтор / Пехотинец

История солдата

Призывался на фронт в 1941 году из Курской области. Воевал в армии под руководством маршала Рокоссовского, в пехоте. Призывался в звании рядовой, затем было присвоено звание ефрейтор. Принимал участие в освобождении Кёнигсберга, Берлина. В одном из боёв получил тяжёлую контузию в голову. После победоносной войны с Германией, принимал участие в освобождении Южного Сахалина от японцев. Был награждён медалями: за отвагу, за победу над фашисткой Германией, победу над Японией. Были и другие награды о которых дети не помнят. А вообще все награды и удостоверения утеряны по недомыслию детей, которые награды использовали в качестве игрушек. После войны остался с семьёй на Сахалине. Всю оставшуюся жизнь проработал плотником в совхозе Комсомолец

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Курская область

Боевое подразделение Армия Рокоссовского
Завершение боевого пути Южный Сахалин
Госпитали У меня нет данных

Воспоминания

О войне практически ничего не рассказывал кроме того как, под командованием кого служил, кем служил, что был контужен. Говорил, что страшном говорить не хочется.

После войны

После войны остался с  семьёй жить и работать на Сахалине. До самой пенсии поработал плотником в совхозе "Комсомолец" В пос. Луговое Анивского района Сахалинской области ( в настоящее время планировочный район г. Южно-Сахалинска). Было 10 детей, пятеро из них выжило.