Шаталов Николай Петрович
Шаталов

История солдата

- Мой дед уроженец д. Следово Ногинского района Московской области. Родился в 1906 году. На фронт призван осенью 1941 года, В 1942 год, скорей всего весною, был тяжело ранен и умер в одном из тыловых госпиталей, расположенных в Самарской или Саратовской областях.

Боевой путь

Боевой путь моего деда, как и многих солдат и офицеров оказался к сожелению не очень длинным. По некоторым данным он попал в 5 танковую бригаду, которая зимой и весной 1942 года сражалась на Юго-Западном фронте. Данных о времени и месте, где он был ранен, к сожелению на данное время не располагаю. Со слов моего отца, дед  с тяжелым ранением попал в тыловой госпиталь, где и умер.    На сайте " МЕМОРИАЛ"  нашел Шаталова Николая Петровича, данные о котором  сходятся со скупыми  данными о моем деде. Он умер 05.07.42 г в 1687 ЭГ, который располагался в то время в г. Балашове Саратовскай области. Сохранилась там и братская могила всех тех, кто ушел из жизни в этом госпитале.

Шаталов Владимир Анатольевич

Я никогда не видел своего деда, как и бабушку, только на редких фото, которые хранятся в нашей семье. Мой отец внешне очень похож на своего отца, моего деда. Мне доводилось быть на родине отца, в доме, где когда- то жили мой дед и бабушка и который строил еще мой прадед. И в такие минуты невольно представляешь себе, что в какое мгновение ты можешь встретиться с теми, кто причастен к твоим "корням".