Шатанов Назар Илларионович
Шатанов
Назар
Илларионович
рядовой войск НКВД

История солдата

Назар Илларионович жил на станции Кулатка Хвалынского района Самарской области и работал начальником пажарной охраны на элеваторе. Когда началась война, Назару было 27 лет. В июне 1941 он был призван на фронт райвоенкоматом и направлен в войска НКВД по охране тыла действующих армий Южного фронта. Затем он сражался в рядах Северокавказного фронта. В 1942 году получил ранение лежал в госпитале. После выписки из госпиталя он служил на 4-м Украинском фронте. День победы был встречен им в Вене. Но война для него на этом не закончилась. Он продолжал охранять границу СССР, участвовал в ликвидации бандеровскихбанд на Западной Украине. После демобилизации вернулся домой к семье и прежней работе.

Назар был награжден:

орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны 1 степени", медалью "За отвагу", медалью "За победу за Германией в Великой Отечественной войны 1941-1945", медалью "За оборону Кавказа", медалью "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", медалью "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", медалью "50 лет вооруженных сил СССР", медалью "60 лет вооруженных сил СССР", медалью "70 лет вооруженных сил СССР", медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина", медалью "За трудовую доблесть и медалью "Ветеран труда".

Место рождения г.Пенза