Шатёркин Борис Васильевич
Шатёркин
Красноармеец / Шофёр
Воинская специальность Шофёр
Место рождения Красноярский край, Канский р-он, с.Астафьевка

Боевое подразделение 44 АПАККр. и орд. Суворова Бригады
Принимал участие Был на Западном, 3-м Белорусском фронтах. Участвовал в обороне Москвы, штурме Кенигсберга.

На  фронтах отечественной войны показал себя смелым и мужественным войном, отличным водителем боевой машины.Свою машину содержал в постоянной готовности и в отличном состоянии.

6.12.44 года доставляя звукоаппаратуру на пост предупреждения БЗР, попал под сильный арт.миномётный обстрел противника в результате чего был пробит задний баллон. Несмотря на продолжавшийся обстрел Шатёркин Борис Васильевич быстро восстановил неисправность и сумел своевременно доставить аппаратуру на посты, что обеспечило засечку 7-ми вражеских батарей.

16.01.45 года в районе СТАР ВЕСЬ доставляя звукоаппаратуру на 1-ю БЗР попал под арт.налёт противника и осколком снаряда был разбит отстойник и нарушено бензопитание. Несмотря на продолжающий обстрел он сумел  быстро восстановить машину и своевременно доставил аппаратуру на посты.

Достоин правительственной награды медали " ЗА  БОЕВЫЕ  ЗАСЛУГИ".

Медаль " ЗА  БОЕВЫЕ  ЗАСЛУГИ"