Шатилов Николай Игнатьевич
Шатилов
Игнатьевич

История солдата

- Уроженец с. Казанцево Курьинского района Алтайского края. 1925 г.р  Доброволец. Призван в армию Курьинским военкоматом. С февраля 1943 г. и по август 1943 г. - курсант Рубцовского пехотного училища.

После окончания училища воевал в составе 92-й стрелковой дивизии станковым пулеметчиком с августа 1943 г. по сентябрь 1943 г. Легкое ранение в руку.

Проходил лечение в эвакогоспитале города Кобеляки с сентября 1943 по ноябрь 1943 г. После выздоровления воевал в составе 24-й стрелковой дивизии орудйиным расчетом номер 45-мм и 76-мм орудий с ноября 1943 г. по апрель 1944 г. Тяжело ранен был в левую ногу. Лечение проходил в эквакогоспитале г. Сатко с апреля 1944 по сентябрь 1944 г.

Уволен в запас по ранению 20 сентября 1944г. После демобилизации работал механизатором широкого профиля в совхозе "Мир" Курьинского раона. Погиб на уборке урожая 1 октября 1961г.

Награжден медалью" За победу над Германией в Великой отечественной войне1941-1945 г.г"., медалью " За освоение целинных и залежных земель".