Шатилов Василий Максимович
Шатилов
Максимович
ст.сержант

Шатилов Василий Максимович принял присягу при 174 стрелковом полку, в/ч. 30637.
Участвовал в боях на территории Белоруссии, получил два тяжёлых ранения одной пулей (30 марта 1944): одно - в кисть руки, другое - в ногу(бедро).

Как участнику боёв за освобождение г. Калинковичи за отличные боевые действия приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 11 января 1944 г. объявлена Благодарность.
(Калинковичско-Мозырская наступательная операция Белорусского фронта)

Награждён Почётной грамотой и орденом Красной звезды за то, что с поля боя при перестрелке с немцами вытащил командира.

Место рождения Красноярский край, Иланский район, д. Малиновка

Боевое подразделение 174 стрелковый полк, командир стрелкового отделения
Принимал участие Участник боёв за освобождение г. Калинковичи. Калинковичско-Мозырская наступательная операция Белорусского фронта.
Госпитали С 10 мая по 3 июля 1944 г. находился в 3656 Эвакуационном госпитале в Зеленодольске (нач.госпиталя капитан мед.службы Кагановская)

Орден Красной звезды