Шатлов Александр Тихонович
Шатлов
Тихонович
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Шатлов Александр Тихонович  22.08.1923 года рождения. Проживал в Пензенской области, село Усовка. Был отправлен в 1941 году на Войну. К сожалению дальнейший его путь был неизвестен. Наша семья долгое время пыталась найти информацию о нем и только мне это удалось. Совсем недавно, после долгих поисков было найдено, что мой дедушка был взят в плен 9.05.1942 в г. Волхов и попал в лагерь Шталаг 336. Там ему был присвоен номер (29847)

К сожалению дедушка погиб в плену 11.12.1942 года и первичное место захоронения  Ковно/Каунас (Литва)

Слезы наворачиваются на глазах, ведь мы столько лет считали дедушка пропавшим без вести. Столько лет его семья надеялась, что он жив.

Так же хочу написать об его отце (моем дедушке) Шатлове Тихоне Ефимовиче родился в 1902 году, вместе с сыном ушли на фронт. Пропал без вести в июне 1942 года.

Спасибо тебе, мой дорогой дедушка и всем, кто пал смертью храбрых за нашу Родину. Ваш подвиг навсегда останется увековечен в истории и никто не сможет её изменить.

9 мая мы пройдём с тобой по Красной площади. С нами будут ещё тысячи людей, среди которых  будут и твои однополчане.

Для нас, Вы все  прошли ту страшную войну и вернулись домой.

Пожалуйста, если кто-то знает больше информации или увидел лицо моего дедушки среди групповых фото своих близких, сообщите.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Пензенская область, с. Усовка

Завершение боевого пути Ковно. Литва
Плен Шталаг (с 9.05.1942 )

Записи из немецкого лагеря Шталаг

Тихон
Шатлов Тихон Ефимович

(отец) Шатлов Тихон Ефимович 1902 года рождения. Проживал в Пензенской области, с. Усовка. Был отправлен на войну 22.08.1941 вместе со своим старшим сыном. Дома остались ещё трое детей. Пропал без вести 06.1942