Шатохин Федор Тихонович
Шатохин
Федор
Тихонович
плотник

История солдата

Родился в 1895г. в с.Истобное, ныне Губкинского района Белгородской области. Работал в колхозе «Красная нива», плотником. В ряды Советской Армии призван Скороднянским райвоенкоматом в 1941 году. Воевал в стрелковом полку на 1-ом Украинском фронте. В одном из тяжелых боев был ранен. Лечился в госпитале, затем в 1944 году комиссован по состоянию здоровья. Награжден: орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», юбилейными. Возвратившись домой работал в родном колхозе. Умер в 1988 году. Похоронен в с.Истобное.

Воинская специальность плотник
Место рождения с.Истобное, ныне Губкинского ройона Белгородской области. Работал в колхозе «Красная нива»

Боевое подразделение стрелковый полк на 1-ом Украинском фронте

Награжден: орденом Отечественной войны II степени, медалями  «За победу над Германией», юбилейными.