Шатохин Иван Данилович
Шатохин
Данилович
Гвардии лейтенант

Хочу написать о своём дедушке,который  не жалея сил,защищал свою Родину для меня и всех нас.

Шатохин Иван Данилович родился 17.05.1919г. в Орловской области,Чибисовского района села Голиково .По достижении призывного времени был призван в армию. После окончания службы в 1941г. он отправился на фронт. С первых дней войны был рядовым в 99 ГАП Южный фронт;с сентября 1941г. командир взвода 543 АП; с января 1942г.командир огневого взвода 847артиллерийского полка Юго-Заподный фронт;с августа 1942г. командир738 ИПТАП Сталинградский фронт где был ранен и попал в госпиталь.После выздоровления вернулся в ряды защитников своего народа.

Прошел всю войну, освобождал Будапешт,Прагу, Варшаву, Белград, Бухарест, дошёл до Берлина .

За заслуги перед отечеством награждён медалями и орденами.

В послевоенный период дедушка работал учителем: 1946-1949 учитель начальных классов в с.Талица, 1949-1968 учитель начальной вспомогательной школы №14 в г.Елец.

В 1968г. деду было присвоено звание -Отличник народного просвещения РСФСР.

Несмотря на то,что после войны прошло много лет,весь Мир до сих пор помнит о тех страшных событиях и солдатах,которые победили фашизм. Я горжусь,что в этом миллионном списке числится имя моего деда!

Место рождения Орловская область, Чибисовский район село Голиково

Боевое подразделение 70гв.сабр 4 гв. ТА 1 УкрФ