Шатохин Василий Иванович
Шатохин
гвардии красноармеец / связист

История солдата

В 1939 был призван в армию на действительную срочную службу до 1941 года т.к началась война. Был окружен в Бресте и чудом от туда выбрался. Был ранен под Тимом и госпитализирован в Грузию.После реобелитации продолжил воевать и форсировал Днепр.Также он участвовал во взятии Вены и был награжден медалью ,,за взятие Вены’’ 1 июня 1946. После окончания войны в марте 1946. В 1985 году был награжден орденом Отечественной Войны I степени.

Воинская специальность связист
Место рождения СССР, Курская область, Горшеченский район, село Новомеловое

Боевое подразделение 190 гвардейский отдельный батальон связи
Завершение боевого пути австрия вена
Принимал участие выход из окружения Бреста ,освобождение Тима ,форсирование Днепра, штурм Вены.

В 1939 был призван в армию, в 1941 началась война , в ее начале был окружен в Бресте и вышел из окружения и продолжил свой боевой путь. В начале 1943 участвовал в освобождении Тима, где и был ранен. После госпиталезации продолжил участовать в боевых действиях на Днепре. 13 апреля 1945 года принял участие в штурме столицы Австрии города Вены.

за взятие вены

за взятие вены

войска 3-го украинского фронта, при содействии 2-го украинского фронта, после упорных уличных боев, 13-го апреля овладели столицей Австрии городом Вена-стратеги...

орден отечественной войны I степени

Через 40 лет после победы был выдан орден отечественной войны I степени. За проявленные стойкость,мужество,храбрость .

орденская книжка награжденного

нина