Шатохин Василий Уварович
Шатохин
Уварович

История солдата

Шатохин Василий Уварович. Родился 1 января 1924 года на Украине. В детском возрасте вместе с родителями переехал жить в г.Благовещенск. 7 сентября 1942 года, в возрасте 17 лет  призван из г.Благовещенска на военную службу в ряды Советской армии. После прохождения обучения в полку был отправлен на фронт. Воевал в составе 647 стрелкового полка, в звании сержант. Принимал участие в боевых действиях на Белорусском, Прибалтийском фронтах, в результате чего награжден медалями за боевые заслуги. За годы войны  с фашистской Германией был дважды ранен, первый раз в область сердца, второй раз в 1944 году получил тяжелое ранение в область правого глаза. После возвращения из госпиталя, с сентября 1944 года по январь 1946 года, служил на центральной военной базе, был командиром отделения. В январе 1946 года демобилизован.