Шатов Виктор Яковлевич
Шатов
Виктор
Старшина / Пехотинец

История солдата

Виктор Яковлевич Шатов (12.01.1916– 12.01.1986). Старшина, командир взвода 413-й стрелковой дивизии. В армию был призван в 1937 году, и за время срочной службы ему пришлось участвовать в Советско-финской войне 1939–1940 годов. Вернуться домой удалось ненадолго – уже в первые дни Великой Отечественной его вновь призвали в ряды РККА. Помимо Битвы под Москвой принимал участие в боевых действиях на территории Белоруссии, Польши, Германии. Был ранен. Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу», «За освобождение Варшавы». А за взятие Кенигсберга командование части вручило ему немецкое охотничье ружье, согласно удостоверению: «за добросовестную и безупречную службу как сталинская премия». После победы над Германией Виктор Яковлевич участвовал в войне с Японией. Вернул- ся домой в 1946 году.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Тара

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Битвы под Москвой принимал участие в боевых действиях на территории Белоруссии, Польши, Германии.

Красной Звезды, медалью «За отвагу», «За освобождение Варшавы».

Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу», «За освобождение Варшавы».