Шатовкин Николай Петрович
Шатовкин
труженик тыла

История солдата

1927 - 2004. В июне 1941 года моему деду было только 14 лет. Но он, как и все подростки, женщины и старики в то героическое и тяжелое для нашей Родины время работал в тылу. Его обучили на тракториста и он  работал на Камызякской МТС до 1947 года. В 1947 году уехал на Сахалин в город Холмск и там работал рыбаком, женился и в 1952 году вернулся в родное село. С 1953 по 1972 год работал трактористом в МТС. В 1973 году в Раздоре был образован совхоз "Юбилейный" и Николая Петровича назначили в нем бригадиром одной из рисоводческих бригад. После ухода на пенсию в 1987 году он еще несколько лет проработал в "Юбилейном" слесарем. За свой многолетний и добросовестный труд дедушка был награжден множеством Почетных грамот и Государственными наградами СССР.