Шатрова (Яблокова) Екатерина Ивановна
Шатрова
(Яблокова)
Екатерина
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Моя бабулечка, Шатрова (Яблокова) Екатерина Ивановна 1912 года рождения, всю войну работала бригадиром фабрики «Химчистка» Полюстрово, была донором - сдавала кровь для раненых, растила дочь Шатрову Евгению Васильевну 1935 г.р. Всю войну, всю блокаду жили в Ленинграде и выжили! Ели лепешки из торфа, меняли на хлеб все, что можно было поменять, пешком с улицы Некрасова зимой через замершую Неву ходила на работу. И работала ударно – благодарность за труд до сих пор хранится в нашей семье! Чистили и стирали военное обмундирование – гимнастерки, галифе… вынимая оттуда части рук, ног… А всего-то моей бабулечке было 30 лет и в 29 она овдовела! Спасибо ей огромное за ее доброту и любовь! В возрасте 86 лет еще нянчила правнуков! Мы все её помним и любим!