Шавель Игнатий Панкратьевич
Шавель
Игнатий
Панкратьевич
рядовой / стрелок
Дата смерти: 1944

История солдата

Стрелок 755 стрелкового полка рядовой был призван в 1944 году Бобрукйским РВК Могилевской области. Умер от ран 25 ноября 1944 года в 4382 полевом подвижном госпитале. Похоронен в д Грудск, Пултосовского повета, Варшавского воеводства в Польше. Из этого района после войны останки погибших солдат были перезахоронены на военное кладбище Красной Армии в г. Пултуск - Клешево и ам по всей вероятности покоятся сейчас. На этом кладбише похоронили 16600 воинов Красной Армии, из которых 3315 фамилий известны.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Могилевская область Бобруйского района

Боевое подразделение 755 стрелковый полк
Завершение боевого пути Польша, д. Грудск, Пултосовского повета, Варшавского воеводства
Принимал участие в боях за Беларусь -Польшу
Госпитали Полевой подвижной госпиталь № 4382

Был призван в 1944 году Бобруйским РВК Могилевской области Беларусь. Умер от ран 25 ноября 1944 года в полевом подвижном госпитале. Похоронен в д. Грудск, Пултосовского повета, Варшавского воеводства, Польша.

Вспоминает дочь Кутян (Шавель) Зинаида Игнатьевна

Мне было 7 лет, когда призвали отца на войну. До этого отец работал в колхозе. По архивной справке в Центрального архива я нашла сведения о боевом пути и гибели отца.