Шавенков Егор Фролович
Шавенков
Егор
Фролович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

О своём дедушке,Шавенкове Егоре Фроловиче,я знаю только по рассказам бабушки.До войны он работал в с.Комзолка,Колышлейского района,Пензенской области комбайнером.С первых дней войны рвался на фронт,но его не пускали,была бронь.14 ноября 1942г. родилась моя мама,а 17ноября.1942г. деда забрали на фронт.От него пришло одно-единственное письмо в котором он писал:"Нюра.Враг наступает.Кругом свистят пули и рвутся снаряды.Завтра идем в бой.Если я не погибну,то напишу тебе."В письмо он вложил эту фотографию.Дальше мы знаем только со слов односельчанина,с которым он служил.Под Витебском они пошли в наступление 22 февраля 1943г.Деда ранило разрывной пулей в живот.Односельчанин вынес деда с поля боя,но 23февраля 1943г. дедушка умер в госпитале от ран.Моя мама никогда не видела своего отца,я -деда,а мой сын-прадеда.Но мы всегда помним и знаем кому мы обязаны жизнью.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Пензенская обл.