Шавкун  Мефодий  Захарович
Шавкун

Мефодий

Захарович

История солдата

Шавкун  Мефодий  Захарович,  1904 г. р., уроженец  хутора  Липов  Михайловского района  Сталинградской  (Волгоградской)  области.  Шофер.   Был  призван  Калининским  РВК  Сталинградской области  Калининский район  в  марте-апреле  1942 года.  Дома  его  остались  ждать  жена  Паша (Паночка),  доченьки  Маня, Саня и Рая,  а  так же  престарелая  мама  Лукерья.    28  мая  1942 года  Мефодий  Захарович,  сержант-минометчик,   написал  письмо  своим  родным,   1 бат. 9 МСБр  ППС 458 – последний  адрес,  последнее  письмо…  Он  пропал  без  вести  где-то  между  Харьковым   и  Сталинградом…  Но  мы  ищем  и  найдем! Обязательно!   Огромная  БЛАГОДАРНОСТЬ  и  ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ  тебе  родной  наш  папочка, дедушка,  прадедушка,  прапрадедушка!!!  Мы  помним  тебя  и  твой  ПОДВИГ!