Шавкута Константин Ефимович
Шавкута
Константин
Ефимович
Лейтенант / Разведчик

История солдата

В дни боев на Кубани и Тамани находился в передовом отряде преследования противника. В наступательных боях у горы Дубовый рынок,Темрюкского района ,Краснодарского Края,26-27сентября 1943 года тов.Шавкута  переправился через водный рубеж в тыл противника  группа отряда ,которой руководил тов.Шавкута  уничтожила 15 фашистских бандитов,забросала гранатами огневую пулеметную точку противника,мешавшую продвигаться нашим подразделениям.

В районе Ахтанизовский лиман 4 октября 1943 года тов.Шавкута вёл разведку и установив огневую систему противника ,огнём из миномета уничтожил наблюдательный пункт противника и до 20 немецких солдат.

У моего героя 3 ордена Красной звёзды и множество других наград,которые к сожалению не сохранились.О нашем герое практически ничего не известно,поэтому практически всю информацию мы нашли в интернете.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия
Дата рождения 06.1923

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение Минометный взвод минометной роты 1-го стрелкового батальона 876 стрелкового полка 276 Темрюкской девизами
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие В битвах за Крым,Кавказ