Шаврин Сергей Петрович
Шаврин
Старший лейтенант

История солдата

В довоенные годы окончил педагогическое училище, после чего работал в одной из школ Чердынского района Молотовской области (ныне - Пермский край) учителем рисования.

Место рождения Молотовская область, Чердынский р-н, д. Мелехина

Боевое подразделение 89 стрелковый полк 93 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Волгоградская обл. (Сталинградская обл.), Калачевский р-н, отм. 95,9, северо-западнее, 1500, дивизионное кладбище (по данным похоронного извещения погиб близ хутора Дмитриевка)
Принимал участие Битва под Сталинградом

Сергей Петрович был призван в 1941г. Служил в рядах 89 Стрелкового Полка 93 Стрелковой Дивизии. Убит 12.12.1942г. в битве под Сталинградом близ хутора Дмитриевка Новорогачинского сельского совета Калачесвкого района Волгоградской области (Сталинградской области). Был захоронен на общем дивизионном кладбище (отм. 95,9, северо-западнее 1500).

Петр Егорович (отец) и Зинаида Ефимовна (мать)
Шаврины Петр Егорович (отец) и Зинаида Ефимовна (мать)

Семья Сергея Петровича: отец - Петр Егорович (полевод) мать - Зинаида Ефимовна брат - Василий Петрович (1927 г.р.) сестра - Таисия Петровна (1929 г.р.).