Шавшун Иван Игнатьевич
Шавшун
Игнатьевич

История солдата

Родился в 1926 г. В ноябре 1943 года призван на военную службу в советскую армию. До первого ранения был стрелком 269-го Гвардейского стрелкового полка 8-ой Гвардейской армии 2-го Белорусского фронта. В 1944 году окончил военное училище (ускоренный выпуск). В звании младшего лейтенанта командовал взводом фронтовой разведки. Парашютист. 7 боевых вылетов в тыл врага. Был трижды ранен. С 1945 по 1947 годы служил в составе оккупационных войск в Берлине. С 1947 года военный комендант Караганды (до марта 1953). С тех пор и до пенсии работал в геологоразведке старшим буровым мастером. Скончался в 1992-м. Награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За освобождение городов».