Шавурин Петр Иванович
Шавурин

История солдата

Родился в 1918 году 23 апреля, в г. Екатеринославе (Днепропетровск) на поселке Амур-Пески, Амур-Нижнеднепровского района, в семье простого рабочего-кузнеца, завода Шудуар( нынче им. Коминтерна) Семья состояла из 10 чел. детей, отца и матери. В 1921-22 годах умерла мать и 9 чел. детей. Я у отца остался один. Учился в школе № 40 до 1932г., затем учился в ФЗУ « Южный Металлист» которое окончил в 1934году, после стал работать в Днепропетровском трампарке. Еще учась в школе я много раз наблюдал за полетами планеров, пассажирских и военных самолетов. Как-то мне удалось встретиться с военным летчиком, который с удовольствием ответил на мои интересующие вопросы, который из основных, это был вопрос: как стать летчиком? Удовлетворенный его ответами я поставил перед собой задачу стать военным летчиком, а именно летчиком-истребителем. В то время осуществить свою мечту мне помог комсомол и аэроклуб, который я окончил в 1936 году, а затем стал работать пилотом-инструктором без отрыва от производства, а затем штатным. Работая в Днепропетровском аэроклубе и учя молодежь полетам на знаменитом У-2 (По-2) я не покидал мечты полетов на системе истребителя. И эта мечта осуществилась в 1938 году. Не было конца моей радости когда я самостоятельно взлетел на знаменитом «Н-16». После окончания авиационной школы я был послан в Киевский особый военный округ в г. Львов, где с первого дня его начал участвовал на Западном и Юго-западном, Сталинградском, Степном, 1-м Украинском, 1-м Белорусском фронтах. Для совершения 1-го, 2-го полетов мною руководило в первую очередь это преданность советскому народу, нашей славной коммунистической партии Советского союза, мщение немецким извергам за издевательства над нашим советским народом. Нашему советскому молодому поколению я желаю, во-первых, крекого здоровья, которое тоже надо грамотно и умело сохранять, также желаю вам радовать близких. Для того чтобы быть современным советским человеком необходимо не забыть слова В.И.Ленина: «Учиться, учиться и еще раз учиться», отлично и хорошо узнавать все науки в школе и ВУЗе. Любить свою Родину, свой народ и быть всегда ему преданным, так чтобы не щадя своей жизни отстаивать их интересы где бы не находился. Для того чтобы быть полезным в современном человеческом обществе каждому советскому человеку надо выбрать такую профессию чтобы он мог максимум принести пользу для блага своего народа, своей Родине. Для того чтобы стать отличным будущим воином нашей советской армии необходимо: Во-первых, всесторонне грамотным потому что современная техника требует максимум знаний, во-вторых, быть физически здоровым и развитым, для чего повседневно заниматься не только физзарядкой, но и некоторыми видами спорта, и спортивными играми. В-третьих, быть преданным своей Родине, советскому народу, партии и правительству. Чувством страха обладает каждый человек любого возраста, оно имеет очень много степеней и зависит от многих причин возникающих у человека в случае каких-либо действий или кажущейся опасности. Поэтому задача каждого командира и политработника заключается в том чтобы в каждом воине должно воспитано бесстрашия в выполнение воинского долга, вплоть до самопожертвования. Чем я руководствовался при решении идти на таран. Как выв знаете присвоение звания Героя Советского союза у нас является самой высокой наградой Родины и Советского правительства, поэтому каждый товарищ, имея такое звание, носит его с большой гордостью и должен быть примером во всех вопросах труда, учебы и защиты Родины. Будущность летной профессии будет зависеть целиком и полностью от будущего авиации, а будущность авиации- это полет в космосе, полет на другие планеты и не только в солнечной системе, но и других систем и галактик. Профессия космонавта вам известна кроме непосредственного командира корабля члены экипажа могут быть врачи, геологи, ботаники, астрономы, металлурги, физики, агрономы и другие специальности и профессии.