Шаяхметов Галим Мухамеджанович
Шаяхметов
Галим
Мухамеджанович
Рядовой десантник

История солдата

Мой родственник, Шаяхметов Галим Мухамеджанович, дедушка моего супруга, родился и вырос в г.Акмолинск (ныне Астана), Казахская ССР, по национальности был татарин. Был призван в ряды РККА 22 сентября 1939года, бывший красноармеец , участвовал в действующей армии в городе Сталинграде с 12 го ноября по 3 декабря 1942 года, в составе 104 СП, 36 ГСД., участвовал в боях при обороне Сталинграда и 3 декабря 1942 года был тяжело ранен осколком снаряда в правое бедро с  повреждением седалищного нерва, в результате не годен к военной службе. Комиссовали 23 марта 1943 года обратно домой, где он прожил до 1955 года.

Участвовал в наступательной операции по окружению противника в городе Сталинграде 1942году.

Шаяхметов Наиль Асхатович, внук

Из рассказов отца, мой дед был красивый и видный мужчина, характер огненный, шустрый. Оказывал помощь всем: родственникам,друзьям и близким. Красиво пел. Трагически погиб в 1955 году.