Шайбаков Тимерхан Шайбакович
Шайбаков
Тимерхан
Шайбакович
Офицер / Командир взвода

История солдата

Я с гордостью могу сказать , что мой прадед участник Великой яотечественной войны! Шайбаков Тимерхан Шайбакович родился 20 августа 1917 года в деревне Москово Дюртюлинского района республики Башкортостан! Он был командиром артелерийского отряда. Когда он пошел на войну ему было 24 года. Во время боя его ранило в ногу, и его положили в госпиталь в Таджикестане. У него была открытая рана , попал осколок от снаряда, и даже в мирное время он все время ее перевязывал. Мой прадед был награжден медалью за отвагу и другими медалями. Он был очень веселым, добродушным,щедрым и жизнерадостным. Он умел играть на тальянке и любил петь песни.К сожаленью он умер очень рано в 58 лет 4 ноября 1975 года. У нас с семьей традиция каждый год 9 мая ходить к нему на могилу, возлагать цветы! Спасибо , Вам, наши дорогие ветераны за мирное время и за жизнь на земле!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Д.Москово Башкортостан

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

После войны он был назначен председателем колхоза, затем работал в Бирской музыкальной школе заведующим хозяйством. У него было 4 детей, одна дочь из всех это моя мама Танзиля.