Шайдуров Яков Васильевич
Шайдуров
Яков
рядовой / стрелок

История солдата

Моя мама, Игонина Нина Яковлевна (девичья Шайдурова), дочь Шайдурова Якова Васильевича всю свою жизнь искала своего отца. Они (дети) ничего не знали о нем. Так как в 1945 году после смерти матери Шайдуровой Надежды Васильевны, дети, а их было 5 человек, попали в детские дома. В дальнейшем, когда выросли, они нашли друг друга, но не нашли своего отца, который защищал нашу Родину. И теперь благодаря Мемориалу и книги памяти я - Глухова Ольга Павловна (девичья Игонина), внучка Шайдурова Якова Васильевича узнала о его судьбе, что он убит 7 октября 1945 года и похоронен. Я очень горда за своего деда, что он как многие солдаты защищал свою Родину не жалея своей жизни. Благодаря таким героям на нашей земле вот уже 75 лет спокойная и мирная жизнь на земле. Слава героям войны!!!

СПАСИБО ВСЕМ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

С уважением Глухова Ольга Павловна, Саратовская область, г. Энгельс