Шайхитдинов Таип Шайхитдинович
Шайхитдинов
Таип
Шайхитдинович
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка родился 27 июля 1916 года в д. Рысаево Учалинского района Башкирская АССР. В Великую Отечественную войну воевал в пехоте, дошел до Кенигсберга, где он получил травму позвоночника. Пол года он провел в госпитале, а в 1945 году был комиссован, по состоянию здоровья. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени и множественными наградами. После войны работал в колхозе, родной деревни, также он был охотником и рыбаком. В 1951 году женился на Хасне Жалялетдиновне 1926 года рождения. В 1953 году у них родился сын - Закий, в 1955 году дочь - Фарида, в 1957 году дочь - Фарзана, в 1958 году дочь - Мавлида (моя мама), а в 1963 году бабушка родила двойняшек - Жавдат и Жавида.Вместе дедушка с бабушкой прожили 35 счастливых лет. Они вырастили и воспитали шестерых детей, дали им любовь и веру в будущее. 12 февраля 1986 года, дедушки не стало.

Война 1941-1945 года унесла много жизней людей, принесла много горя и страдания. Ценой своей жизни наши деды и прадеды защищали Родину. Мы - внуки героев войны, тех, кто подарил нам мирное небо над головой, помним и чтим память дорогих нам людей. За ваше мужество в бою, за вашу боль, за ваши раны, за жизнь счастливую мою - земной поклон вам, ветераны!

Орден Отечественной Войны II степени

Юбилейная медаль "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"

Значок «25 лет победы в Великой Отечественной войне»

Нагрудный знак «Гвардия»