Шайкенов Ибрай
Шайкенов
Ибрай

Рядовой

История солдата

Шайкенов Ибрай - мой прадедушка. Знаю о нем совсем мало, по рассказам мамы. Родился в 1904 году. Во время революции вынужденно переехал с женой  в Красноярский край. Через некоторое время вернулся на родину. Во время возвращения, родился сын - мой дед. Первенца назвали символично - Жанаберген, что в переводе с казахского означает "новое место". Была у него и дочь - Казиза. Его боевой путь нам неизвестен. В 1941 году был призван на фронт Пресновским РВК. В архивных источниках, МО РФ, удалось выяснить, что в феврале 1943 года, мой прадедушка пропал без вести. Но по рассказам мамы, он погиб в 1943 году под Ленинградом. Это все, что известно мне и моей семье о прадеде. Хочется выразить благодарность  ему и всем ветеранам за победу, за мирное небо над головой. Мы жива, пока жива наша память.

Место рождения Казахстан, Северо-казахстанская область, Пресновский район, село Октябрь