Шаймергенов Сатвалда Алиевич
Шаймергенов
Сатвалда
Алиевич
ефрейтор / Стрелок

История солдата

Шаймергенов Сатвалда Алиевич родился 25 октября 1924 года в с.Давыдовка Советского района Севро-Казахстанской области Казахской ССР. Призван 12.09.42г. Полудинским РВК.  Проходил службу в  205 отдельном стрелковом  батальоне,313 отд.мест.стр.рота, стрелок. ефрейтор. После  окончания ВОВ поступил на службу в органы внутренних дел  УВД СКО .В 1974 г.  уволен из ОВД в связи с достижением предельного возраста. Имел награды: орден Отечественной войны II ст., медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "Маршала Советского Союза Жукова Г.К.", "За безупречную службу в органах МВД СССР", "За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия рождения В.И. Ленина", юбилейные медали.

Нашего дедушку все любили и уважали за открытый характер, честность и порядочность во всем. Умер он 03.04.2005г. Похоронен в с. Байсал Кызылжарского р-на СКО.

Дети, внуки и правнуки Шаймергенова Сатвалды Алиевича помнят, чтят и гордятся своим ветераном.

Воинская специальность Стрелок