Шаймухаметов Кильмухамет Шаймухаметович
Шаймухаметов
Кильмухамет
Шаймухаметович
Красноармеец / Санинструктор

История солдата

ШАЙМУХАМЕТОВ КИЛЬМУХАМАТ ШАЙМУХАМЕТОВИЧ родился 10 марта 1910 года в д.Новоямурзино, Бирского уезда Уфимской волости. Семья была большая:12 детей. Окончил 4 класса в этой же деревне. В 15 лет уехал в Челябинскую область, г.Карабаш, работал в шахте. В 1941 году ушёл на фронт. Воевал на первом Украинском фронте. На переправе через реку Днепр потерял много фронтовых друзей. На фронте был пулемётчиком станкового пулемёта, бил фашистские танки. С боями они продвигались, в полке числилось 700 солдат, из них осталось в живых 30. Он получил 7 осколочных ранений. Встретил Победу 9 мая 1945 года в Болгарии. В 1946 году вернулся в родную деревню Новоямурзино. После войны 10 лет проработал в колхозе плотником. За хороший труд был награждён Почётными грамотами. Имеет награды за отвагу, орден красной звезды.  После войны женился во второй раз на Сафаргалиевой Минсафе Сафаргалиевной( первая жена умерла, остталась дочь), родилось 6 детей . Прожили счастливую  жизнь.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Д. Новоямурзино Бирского уезда Уфимский волости

Боевое подразделение 1стрелковая рота 830 сп 238 сд А БелФ
Завершение боевого пути Болгария

Орден красной звезды, медали за отвагу

В санатории

В санатории

С семьей

С семьей

Работал плотником в колхозе

После войны

После войны 10 лет проработал в колхозе плотником . Женился во второй раз ( первая жена умерла, есть дочь), родилось 6 детей.