Шаймухаметов Валей
Шаймухаметов
Валей

Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка, Шаймухаметов Ахметвалей, был призван в 1943 году в ряды Советской армии, почти последним из деревни, так как ему было 57 лет, дома у него остались дети, жена, которая вот вот должна была родить. Письма от моего прадедушки не было, дедушка(как раз который должен был и родиться) предполагает, что до какой либо воинской части, где они обосновались бы они не доехали, на эшелон видимо напали вражеские войска, домой только пришло извещение, что мой прадедушка без вести пропал в декабре 1943 года.  Дедушка ни разу не видел своего отца, знает о нем только по рассказам матери и сестёр, а мы его внуки и правнуки, знаем по рассказам дедушки. Мы всегда будем его помнить, гордиться им, и передадим эту вечную память своим детям, внукам!!!

Место рождения Мензелинский район