Шайногин Леонид Иванович
Шайногин
Леонид
Место рождения Адыгейска АО,Шовгеновский район.хЧернышов

Дата призыва 30.07.1942
Боевое подразделение 85 гвардейский стрелковый полк 32 гвардейской стрелковой дивизии; 3 отдельный стрелковый батальон Управления контрразведки "СМЕРШ" Ленинградского фронта; Московский военный округ; 9 армейски

Орден красной звезды,орден Отечественной войны 1 степени

Орден красной звезды

В боях населённого пункта Стебяка нашим наступающим технически мешала пулемёта точка противника ,наш дед со своим ручным пулемётов подполс к пулеметной точке противника и огнем из своего пулемета уничтожил расчёт пулеметной точки противника,чем способствовал продвижению нашей пехоты в перед.

Орден отечественной войны 1 степени

При наступление противника на Сапун горе,07.05.44г. первым поднялся в атаку и увлекая личным примером мужества остальных товарищей ворвался во вражеские траншеи противника и в рукопашном бою прикладом своего автомата прикончил 3 противников.08.05.44г. в Совхозе 10 заметил огневую точку, взял гранаты,подполс к доту и забросал врага,где был пулемет уничтожен вместе с расчётом.

Жуков