Щаницын Борис Алексеевич
Щаницын
Борис
Место рождения деревня Харитоново Шуйского района Ивановской области

Воспоминания

В 1942 году в возрасте 17 лет Щаницын Борис отправился на фронт, был отважным сапером. При выполнении боевого задания был захвачен противниками в плен. Когда его повели на расстрел, пожилой немец пожалел мальца и выпалил в небо боевую дробь, тем самым Борис был спасен. В 1943 году он был ранен, домой вернулся без ноги. После войны, закончив техникум, женился. У Бориса с Лидией родились две дочери Валентина и Евгения. Жил и работал в селе Мельцаны Старошайговского района Республика Мордовия. Занимал должность главного технолога на спиртзаводе. К сожалению старые раны давали о себе знать и Борис Алексеевич в возрасте 38 лет ушел из жизни. Память о нем хранится в сердцах его родственников и передается из поколения в поколение. Вечная память!!!

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

С 5 октября по 15 октября 1943 года проделал в общей сложности в минных полях и проволочных заграждениях противника четыре прохода, обезвредив при этом более 10...