Щапин Иван Васильевич
Щапин
Старший лейтенант / Сапер

История солдата

Щапин Иван Васильевич, на фронт ушел в 1941 году. Служил в 26 РАБ 2 В А. В период Великой Отечественной Войны разминировал более 25 аэродромов, на которых обезвредил более 400 штук мин.

За период наступительных операций с 12.01.1945 года по 9 мая 1945 года разминировал 8 аэродромов. На аэродроме ЛЮБЕН под его руководством обезврежено 48 мин нового образца на которых устанавливалось по 6 взрывателей.

Разминировал 6 складов с авиационными припасами, на которых обезвредил более 15000 авиабомб  разных калибров.

Большенство обезвреженных  бомб были использованы наше авиацией для бомбометания по противнику.

На аэродромах и аэродромных сооружениях  снято 207 фугасов  , что дало возможность нашей авиации производить полёты сразу же после занятия аэродрома.

На проверенных аэродромах Щапину Ивану Васильевичу за весь период Великой Отечественной Войны не было случаев подрыва людей и техники.

Таким без страшным, смелым и мужественный был наш Герой .

Воинская специальность Сапер