Щапов Михаил Алексеевич
Щапов
гвардии младший сержант 233 гвардейского стрелкового полка 81 гвардейской стрелковой дивизии

Дедушка родился 21.11.1912 года в с. Колесово, Кабанского района,
Бурято-Монгольской АССР. В ряды Красной Армии был призван  25 июля 1941 года. Демобилизован - 21 сентября 1945 года в звании гвардии младшего сержанта.

В военных действиях участвовал с 07 августа 1942 года по 21 сентября 1945 года. Воевал от Волгограда до Берлина. После победы над Германией продолжал военные действия при освобождении Европы.

Приказом № 040/в от 29 сентября 1945 года по 233 гвардейскому стрелковому полку 81 гвардейской стрелковой дивизии награжден медалью «За отвагу».

Умер 05 сентября 1966 года в с. Колесово. Был женат, имел 7 детей (в тои числе мою маму). В после военное время работал бригадиром овощеводческой бригады в колхозе. На фото дедушка сидит на табурете. К сожалению мы не знаем кто стоит с ним рядом. Фото сделано в августе 1945 года.

От Волгограда до Берлина