Щапов Виктор Мартемьянович
Щапов
Виктор
Мартемьянович
Лейтенант командир миномётного взвода 791-го полка, 135-ой стрелковой дивизии

История солдата

Мой дед Щапов Виктор Мартемьянович родился в 1912 году в городе Бабушкин Бурято- Монгольской АССР. Он работал техником по рыбодобыче в посёлке Оймур Байкало-Кударинского р - она.Бурятской АССР. В 1936- 37 г женился на Протопоповой Руфине Александровне. В 1938г родилась моя мать Щапова Зинаида Викторовна, и в 1940 -ом году родился мой дядя Щапов Геннадий Викторович. Кроме того, что мой дед работал техником по рыбодобыче, он очень хорошо рисовал, шил одежду, обувь. 24 августа 1941 года был призван на фронт из села Оймур. Прошёл всю войну. Был убит в Польше в Катовице 27 января 1945 года. Имел звание лейтенанта - командира миномётного взвода 791- ого полка, 135 - ой стрелковой дивизии. Я люблю своего деда и горжусь им! Очень хотелось узнать о  его друзьях - фронтовиках, если это возможно.

Боевой путь

На фронт был призван из Восточной Сибири, в какое точно место не знаем. Но прошёл почти всю войну, погиб в Польше в Катовице, северо- восточнее с. Гзамелхютте 27 января 1945 года. Был лейтенантом командиром миномётного взвода 791- ого полка, 135- ой стрелковой дивизии.