Щапов Владимир Иванович
Щапов
младший командир

История солдата

Великая Отечественная война затронула почти каждую семью...Не обошла она стороной и мою. У моего отца, Щапова Валентина Ивановича, в войне без вести пропали два брата: Алексей и Владимир Щаповы. Об Алексее рассказала моя дочь, Щапова Татьяна Евгеньевна. Мне бы хотелось рассказать о Владимире. К сожалению, информации о нем не так много. Щапов Владимир Иванович родился в 1923 году. Жил перед войной в г. Вичуга Ивановской области. Он был очень талантливым парнем: играл на нескольких музыкальных инструментах, хорошо рисовал, занимался физкультурой и спортом. На войну был призван, когда учился в химико – технологическом техникуме г. Кинешма. Последнее место службы – 4 отдел ЦУП. Воинское звание – младший командир. Дата выбытия – апрель 1942 г.. Причина выбытия – пропал без вести. Идя в бой, молодые парни не щадили своей жизни ради победы над врагом. Силы свои и кровь свою они отдали за счастье нашего народа. Спасибо им! Их имена мы сохраним в своей памяти навечно...