Щебалев Василий Емельянович
Щебалев
Емельянович
не известно

Мы  хотим рассказать о судьбе Василия Щебалева.

В большой семье Щебалевых было три сына - Иван, Василий и Дмитрий - и дочь Татьяна, наша прабабушка. До войны Иван работал в колхозе, Дмитрий – на заводе, а Василий был военным летчиком.

С первых же дней войны он стал участвовать в боевых операциях. Он писал своему брату Дмитрию, что во время налета вражеских бомбардировщиков его самолет сгорел, и он получил новую машину. Василий сражался на южном фронте. Он летал на истребителе и подбил не один вражеский самолет.

К сожалению, в нашем семейном архиве нет его писем, но прабабушка Таня рассказывала нашей маме о том, что у него было много боевых наград. В одной из боевых операций Василий погиб. Его самолет был подбит, загорелся и упал в Черное море. Сослуживцы Василия, которые участвовали в этом бою, написали семье о том, как он погиб.