Щеблыкин Григорий Гаврилович
Щеблыкин
Гаврилович
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Родной брат моей бабушки. С раннего детства они остались сиротами. В 1940 учился в военном училище оттуда и был призван на войну в возврасте 20 лет. А уже через 8 месяцев пришло извещение о том что он пропал без вести.Бабушка всю жизнь искала сведенья о нем (подавла запрос в красный крест), но информации не было. Только в прошлом году когда бабушки уже не было в живых я нашла его на сайте память народа.

Место захоронения: Смоленская обл., Ярцевский р-н, с. Сапрыкино. Убит, 05.09.1941

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Воронежская обл., Дрязенский р-н, Клюковский с/с

Боевое подразделение ЗапФ 152 сд 480 сп
Завершение боевого пути Смоленская обл., Ярцевский р-н, с. Сапрыкино
Принимал участие Наступательная операция на смоленском направлении и сдерживающие оборонительные бои 22 и 29 А в районах Великие Луки и Торопец. 11.8-9.9.41 г.

Дедушка Гриша

Бабушка всегда рассказывала какой он хороший брат. Как они друг друга поддерживали когда их родители умерли от какой то болезни. Как прилежно он учился в военном училище.

Донесение о безвозвратных потерях

Александра