Щебуняев Георгий Тимофеевич
Щебуняев

С  декабря 1942 по февраль 1943 года был ком. взвода Т-34 старшиной 110-ой танковой бригады.

В феврале 1943 по декабрь 1945 года был в 192-ом зап.стр. полку.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ростовская область Вешенский район х.Варваренский

Дата призыва 7.05.1941
Боевое подразделение Школа младших авиаспециалистов, 22 стрелковый полк.110 танковая бригада. 192 запасной стрелковый полк.
Завершение боевого пути 12 декабря 1945
Принимал участие Великая Отечественная Война 1941-1943 г.

В 1940 был призван на службу проходил обучение в мл. школе авиаспециолистов. В 1941 году переброшен на фронт в 110 танковую батальон 18 гв.тк

Военные годы(Рассказы бабушки и мамы)

Проходил службу в 110 ом танковом батальоне участвовал в ожесточённых боях, был ранен ,попал в плен,лишен трех пальцев руки.В полену пробыл неделю ,пройдя все круги ада,чудом вернулись только двое. Был гв. Лейтенантом. Разжалован.После войны был вызван и лешен партийного билета. (Наш Не признанный герой отечества)О войне рассказывать не любил было очень тяжело.

Награжден орденом Отечественной войны II степени

После войны

Обладал стойким духом командира. Послевоенные годы вернувшись на родину был комбайнёром, не долго ,списан по состоянию здоровья (сердце) После устроился зав клубом х. Красный Октябрь прилежно и достойно вел свой труд имел трудовую медаль . Работал до последнего пока не заболел.