Щедрин Михаил Иванович
Щедрин
Рядовой / Кавалерист

Родился 27 мая 1925г в Рязанской области, Ижевском р-не, с. Ижевском.

В 1926г. Семья переехала в г.Астрахань. После школы Михаил работал токарем на бондарном заводе им. Дзержинского. Призван на военную службу Трусовским РВК Сталинградской области, Астраханского округа, г.Астрахани 16.11.42г, а первое письмо было отправлено 28.02.42г, где Михаил  сообщал о том, что находится на хуторе Комаровка в 300км от г.Ростова. Так же сообщил, что 2.02.42г они сгрузились с эшелона в Капустином Яру и дальше двигались на конях. На х.Комаровка прибыли уже 15.02.42г. Служил он в кавалерии в 55гв.кп., 15гв.кд. Последнее письмо было отправлено 26.03.43г Полк находился в 70км от Новочеркасска. Михаил был убит 25.01.44г. в Белорусской ССР, Полесской области. Петриковского р-на, с. Моисеев. Где похоронен не известно.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Россия Рязанская область, Ижевский р-н, с.Ижевское